Нововладыкинский проезд, д. 2 Показать на карте
+7 (495) 99-555-22 Заказать звонок

Компания Honda запускает производство нового Insight Sedan 2019 модельного года

 
Компания Honda запускает производство нового Insight Sedan 2019 модельного года

Компания Honda запустила серийное производство нового Honda Insight 2019 модельного года на предприятии в Индиане.

Всего в заводы Honda в Индиане и Огайо планируется инвестировать дополнительные 61,5 миллиона долларов в рамках развития новых типов транспортных средств.

Концерн Honda ранее заявлял, что две трети объема глобальных продаж к 2030-м годам будут приходиться на модели с электродвигателями. В рамках данной инициативы компания планирует представить новые силовые установки, предназначенные для ключевых моделей.

«Новый Honda Insight воплощает наше растущее стремление производить электрокары в Америке, в частности на наших мощностях в Индиане», — заявил Исао Мацузаки (Isao Matsuzaki), президент Honda Manufacturing of Indiana. — «В качестве главного завода, занятого в глобальной сборке Insight, мы сосредоточены на том, чтобы обеспечить клиентов тем качеством и надежностью, за которые они и любят наши автомобили».

Планируется, что на заводе будут собраны все модели Insight для североамериканского рынка, для этих целей было инвестировано 32,5 миллиона долларов. Три предприятия в Огайо займутся разработкой и созданием силовых установок для Insight. Подразделение Honda Transmission Manufacturing of America (HTM), расположенное в Расселс-Пойнт, штат Огайо, выделило 29 миллионов долларов на производство электромотора для Insight.

Гибридная батарея собирается на предприятии в Мэрисвилле, Огайо, на котором также совсем недавно запустили сборку Accord Hybrid 2019 модельного года. 1,5-литровый двигатель производится на мощностях в Анна, штат Огайо.

Наряду с изменениями на заводе в Индиане особенно выделяется пристройка площадью 180 м2, которая должна вместить вспомогательную линию для сборки определенных частей автомобиля. Модульный подход к конструированию впервые был представлен в 2016 году при производстве Civic, сейчас же он используется при производстве Accord и CR-V. Новый Insight станет первой моделью, для которой будут выпускаться отдельные модули на заводе в Индиане.

С этого года Honda Insight, Civic и CR-V будут выходить с конвейеров одного предприятия. Это уже не первый раз, когда Honda Manufacturing of Indiana демонстрирует свои широкие возможности, занимаясь сборкой сразу нескольких моделей — как традиционных, так и гибридных. С апреля 2012 по ноябрь 2014 года предприятие эксклюзивно производило гибрид Acura ILX, который впоследствии перешел к заводу Мэрисвилль, Огайо. HMIN также собирал Civic Natural Gas — единственный серийный пассажирский автомобиль на природном газе.

Honda Insight — пятый электрокар Honda, запущенный за последние 18 месяцев. До этого компания представила серию Clarity — Clarity Fuel Cell, Clarity Electric и Clarity Plug-In Hybrid.

Возврат к списку

События

Карта сайта