Нововладыкинский проезд, д. 2 Показать на карте
+7 (495) 99-555-22 Заказать звонок

Honda вывела на американские дороги миллионный автомобиль, оснащенный Honda Sensing

 
Honda вывела на американские дороги миллионный автомобиль, оснащенный Honda Sensing

Компания Honda реализовала на американском рынке миллионный автомобиль, оснащенный пакетом передовых технологий активной безопасности и систем помощи водителю Honda Sensing.

Тем самым концерн достиг очередного важного этапа своей истории как производителя инновационных и надежных автомобилей. К 2022 году корпорация Honda планирует оснастить Honda Sensing весь свой модельный ряд. Помимо всего прочего недавно было запущено исследование, посвященное эффективности технологии в плане снижения числа аварий и угрозы жизни и здоровья. Анализом занялись независимая некоммерческая организация Insurance Institute for Highway Safety (IIHS) и Highway Loss Data Institute (HLDI), публикующие научные данные.

Энио Арканджели-мл. (Henio Arcangeli Jr), старший вице-президент American Honda Automobile Division и генеральный директор Honda: «Мечты Honda об обществе будущего без аварий вкупе с технологией Honda Sensing сыграли решающую роль в достижении нашей цели. Популярность наших автомобилей, оснащенных этой системой, неуклонно растет, и мы надеемся существенно снизить число дорожных происшествий для владельцев наших автомобилей в течение ближайших трех-четырех лет».

Исследование IIHS охватило более чем 327 тысячи страховых лет для Accord, Civic и Pilot 2016 модельного года — то есть с тех пор, как Honda Sensing стала впервые опционально доступна . При взгляде на достоинства Honda Sensing, а именно на системы предупреждения о приближении препятствия Forward Collision Warning и экстренного торможения Collision Mitigation Braking System (с автоматическим экстренным торможением AEB), исследователи пришли к выводу, что, даже если аварии не удалось избежать полностью, автомобили по крайней мере существенно снижали скорость перед столкновением, благодаря чему полученные травмы и повреждения водителя и пассажиров сводились к минимуму. По итогам работы специалисты пришлю к следующим заключениям:

  • Для автомобилей, оснащенных Honda Sensing, средний урон при аварии в среднем на 379 долларов ниже.
  • Ущерб другим автомобилям и частота обращений в страховые службы снижена почти на 11% в случае участия в ДТП моделей, оснащенных Honda Sensing.
  • Ущерб здоровью водителей и пассажиров других автомобилей и участников дорожного движения снижен практически на 28% в случае участия моделей, оснащенных Honda Sensing.

Мэтт Мур (Matt Moore), старший вице-президент HLDI: «Данные говорят сами за себя: Honda Sensing действительно снижает риск аварии. Поэтому мы искренне благодарим компанию Honda за стремительное развитие и интеграцию этих технологий безопасности в свой модельный ряд».

За прошедшие годы внедрение Honda Sensing в автомобили компании увеличилось более чем в два раза. В 2017 году система устанавливалась на 50 тысяч моделей в месяц, сейчас же она присутствует на 69% транспортных средств 2018 модельного года. В результате Honda планирует заключить добровольное соглашение с американским Департаментом транспорта, IIHS и 20 автопроизводителями, которое позволит обеспечить подобными технологиями как минимум 95% всех моделей, выпускаемых с 2020 года. Японская корпорация планирует оснастить модели полным перечнем технологий, входящих в пакет Honga Sensing, в том числе:

  • Collision Mitigation Braking System (CMBS) — активизирует тормозную систему в случае, когда столкновение неизбежно.
  • Forward Collision Warning (FCW) — распознает присутствие других автомобилей впереди и активизирует звуковые и визуальные сигналы тревоги, чтобы предупредить водителя о риске столкновения.
  • Lane Keeping Assist (LKAS) — помогает автомобилю вернуться обратно в центр полосы движения и предотвращает незапланированный уход с траектории движения.
  • Road Departure Mitigation (RDM) —предупреждает, если владелец уходит с полосы движения без включения поворотных сигналов.
  • Adaptive Cruise Control (ACC) — поддерживает заданный интервал между автомобилем и впереди идущим транспортом, а также сохраняет заданную скорость.

Сегодня Honda Sensing устанавливается по умолчанию на 2018 Clarity Plug-in Hybrid, 2018 Clarity Fuel Cell, 2017 Clarity Electric, 2018 Accord, новый 2018 Accord Hybrid. В ближайшее время пакет станет стандартной составляющей гибридного седана 2019 Insight, который будет представлен позднее в этом году. Технология также опционально доступна для 2018 Honda Fit, Civic, CR-V, Pilot, минивэнах Odyssey и пикапах Ridgeline.

Возврат к списку

События

Карта сайта